Ставрополь — солнечный город на северном кавказе, усыпанный зеленой листвой, памятниками культуры, со своей богатой историей. В свое время городом и окрестностями восхищались Пушкин, Лермонтов, Грибоедов. Наверняка писатели любили и вкусно поесть. Чем располагает краевая столица в ресторанной индустрии сейчас?
В городе, безусловно, есть куда сходить: большое количество ресторанов, баров, ночных и караоке клубов, не говоря уже о мелких кафешках и крупных сетевых ресторанах быстрого питания. Есть несколько и местных сетей: тут тебе и местные пивоварни со своей кухней и пекарни, которые радуют гостей и жителей Ставрополя разнообразием выпечки, вкуснейшими десертами и отличным кофе.
Но в этот раз мы решили написать про что-то по-настоящему сочное, чарующее своим запахом и мясное. Говорить о шашлыке на Кавказе — банально, а что насчет бургеров?
Как оказалось специализированных местных бургерных совсем немного. Одна из них, расположенная совсем недалеко от парка культуры и отдыха, где мы и нагуляли аппетит, бургерная “Покровка”.
Искали заведение как обычно — в Яндексе, там же почитали отзывы, которые в большинстве своем подкупают: кухню хвалили не только жители, но и гости города, некоторые даже убеждают, что в “Покровке” вкуснейшие бургеры.
Зал совсем небольшой, отсутствие посетителей нас не удивило — все-таки не все как мы в будние обедают бургерами.
Предварительно пообщались со знакомыми в городе и первой рекомендацией было пиво — у ребят в меню уникальные хмельные напитки, по вкусу в городе нет ничего подобного. Берем. К ним же закуску — креветки на гриле.
Напитки принесли сразу, закуску тоже ждали недолго и к этому времени уже определились с основным заказом, кстати о меню.
На выбор целых 23 вида бургеров, от мало до велика, на любой вкус. Удивило также наличие супов, паст и роллов,а также блюда на гриле, все-таки в бургерной мы привыкли видеть только бургеры, закуски и максимум гриль.
Обменялись взглядами в надежде, что наш выбор нас не подвел, хотели не просто набить желудок а попробовать вкуснейших бургеров от ребят, которые считают себя профессионалами в этом деле. Заведение работает также и на доставку, поэтому страшно представить как справляется кухня в вечер пятницы, когда к любителям бургеров прибавляются все, кто просто хочет вкусно поесть…
Остановили свой выбор на фирменном бургере “Покровка”: булка, две котлеты из мраморной говядины, лист салата, помидор и три вида соуса (BBQ, коктейльный и сырный). По описанию ничего необычного, интересно что будет на деле. Второй бургер в заказе — “Лесник”: булка, котлета из мраморной говядины, лист салата, маринованный огурец,помидор, бекон, грибное рагу, соус коктейльный. Весом бургеры 500гр и 400гр соответственно.
Во время ожидания успели закончить с креветками — на вкус было действительно шикарно, идеальная закуска. В отличии от не совсем понятной концепции меню, тут уверенные пять с плюсом, есть предположение что грилем повара пользуются умело и со вкусом.
Подъехали бургеры, пробуем. Брали прожарку medium well — крови уже нет, но сок мяса остается, пожалуй, идеально. В первом случае (как впрочем и с “Лесником”) по мясу вопросов никаких: сочно, вкусно и аппетитно, но все-таки не из списка 100% рекомендации — соусов действительно много, и лично мне не хватило остроты. Ставим три с плюсом, так как при самом высоком ценнике среди бургеров (880 рублей) ожидания видимо были завышены. “Лесник” же получил от нас твердую пятерку: цена (660 рублей) отлично сошлась со сбалансированным вкусом, но тут поправка на грибы — на любителя. Котлета была великолепна, видно, что к выбору, хранению и приготовлению мяса относятся со знанием дела.
Итого наш поход обошелся нам порядка 3-х тысяч рублей, на двоих, что более чем в два раза выше среднего чека (600 рублей на одну персону). Послевкусия остались только приятные: напитки действительно приятно удивили, обслужили нас быстро и профессионально, ну и главное зачем пришли мы тоже получили — вкусное и сочное мясо. В комментариях интересно узнать ваше мнение по поводу меню: уместно ли в специализированном ресторане разнообразие в меню? Или вы считаете, что в пиццерии должны подавать вкусную пиццу, а не все, что придумали итальянцы?