Коррида зрелище яркое, врезается в память и не оставляет равнодушным. Посетив, понимаешь, что у такого мероприятия будут противники и поклонники. Скажу сразу, я люблю животных, хотя стейк-хаусы посещаю регулярно. Но у меня не повернется язык осуждать людей, которые ходят на корриду постоянно и как на праздник.

Коррида начинается в обед и длится до вечера. Люди к этому мероприятию готовятся заранее, наряжаются в красивые одежды, собирают котомки с закусками и вином. Кто побогаче снимает ложу, там накрывают столы, нанимают официантов. Все вокруг красиво и торжественно. Люди ходят семьями и большими компаниями с друзьями. Все кругом общаются, приветствуют друг друга, угощают и угощаются.

Есть конечно противники. Как правило их не много, но они шумные и проводя акции где-то недалеко. Но полиция следит, чтоб противоположные точки зрения не пересекались.

По фото и видео трудно передать всю широту ощущений. Незнание традиций и правил корриды тоже не способствует полному погружению. Но картинка все равно супер.





Быков много, разного калибра и пород. Перед выпуском на арену вывешивают их параметры, возраст, вес и еще какие-то данные(не очень знаем испанский).



Но финал печален, тушку забивают, и волоком на конях вывозят с арены. Песочек прибрали, зрители закусили и пригубили, а на очереди следующий раунд.

Шоу мас го он, как говориться.



Вообщем, коррида зрелище неоднозначное. Фото и видео не передает все краски и кажется более простым. Бык сбивает всадника с лошадью, так что лошадь потом лежит копытами к верху и ее несколько человек несколько минут реанимируют. И попасть в быка с первого раза не всегда получается даже у опытных матадоров.