Для многих людей кофе стал неотъемлемой частью их жизни. Кто-то любит посидеть в кофейне ради работы, кто-то там отдыхает, а кто-то просто забегает насладиться этим вкусным напитком. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что скрывается за улыбкой бариста и этими волшебными стаканчиками? Настасья из GCoffee в Санкт-Петербурге поделилась секретами приготовления, работы и поддержании столь высокого уровня обслуживания в одном из таких популярных мест.

- С чего начинается любой день в кофейне?
- Определённо с настройки помола!
Главной частью любого кофе является степень его помола, которую регулирует в течение дня сам бариста. Именно от неё зависит, какой вкус будет раскрываться у зёрен в процессе приготовления. “Палитра может быть самой разнообразной — от фруктовых и цитрусовых ноток до шоколадного привкуса”, — говорит Настасья. На этот показатель может повлиять даже открытие двери, поэтому очень важно постоянно следить за столь шаткой структурой. Это очень тонкая грань, которую должен уметь улавливать любой бариста, любящий свою работу. В профессии, где, казалось бы, всё готовиться по единым стандартам, есть возможность и для творчества, полёта фантазии, которыми и пользуются ребята из Genesis Coffee.
- Есть ли градация от простых к сложным напиткам?
- У каждого своя история, свои тонкости, которые нужно обязательно соблюдать.
Несмотря на то, что кофейня ориентирована на формат “specialty to go”, там можно и пообщаться с приятными людьми, и многое узнать об особенностях приготовления, и подобрать напиток на любой вкус. Отзывчивые бариста всегда помогут и подберут именно то, что понравится именно Вам. В этом им помогает профессиональное оборудование, среди которых высококлассная ручная кофемашина, множество вкуснейших сиропов и способов приготовления кофейных зёрен, которые можно выбрать на любой вкус. Основатели Евгений и Пётр очень заботятся о своих гостях, начиная с продуманного уютного интерьера и заканчивая широким выбором продукции, где можно найти даже оригинальные пакетики сахара. Не стоит переживать и за профессионализм сотрудников, ведь на страже вкуса и качества стоят высококвалифицированные и хорошо обученные бариста с многолетним опытом работы.

- Все ли гости одинаковы?
- Конечно, нет! Кофе — напиток, объединяющий абсолютно всех!
Немаловажно в такой работе слышать друг друга, ведь каждый член этой маленькой семьи горит своим делом и старается работать над собой, над продуктом и над впечатлениями и эмоциями гостей. Множество случайно зашедших посетителей возвращаются сюда вновь и вновь за самым вкусным кофе и чудесным общением с бариста, который может и интересные факты рассказать, и в трудной ситуации поддержать. Анастасия делится и тем, что для некоторых гостей это как сеанс небольшой психотерапии, где человек может высказаться и не переживать, что его осудят или не поймут, ведь ребята здесь всегда готовы прийти на помощь. И пусть подобное может отнимать моральные силы, бариста — именно тот человек, который готов отдать частичку себя взамен на Ваше хорошее настроение.

- Что нравится больше всего?
- Сама работа в таком месте со всеми её деталями!
Genesis Coffee — активно развивающаяся кофейня, строящая планы на будущее, среди которых и открытие полноценной сети в разных уголках города! “Подобных мест, способных нести людям радость, должно быть много”, — считают её основатели. С ними нельзя не согласиться, ведь однажды побывав там, где можно ненадолго укрыться от невзгод и расслабиться, захочется возвращаться снова и снова. “Хорошие бариста, — говорит Анастасия, — могут найти подход к любому гостю”. Кофейня продумана так, чтобы она могла удовлетворить людей с разными типами восприятия, поэтому подойдёт она абсолютно каждому! Это вызывает доверие и желание приходить в гости вновь и вновь!